Sardinha Lemon Pepper Gourmet: Faça em Casa um Prato Fácil, Rápido e Barato
Sardinha Lemon Pepper Gourmet: Faça em Casa um Prato Fácil, Rápido e Barato

Sardinha Lemon Pepper Gourmet: Faça em Casa um Prato Fácil, Rápido e Barato

Receitas






Alôo Solteiros e Solteiras deste meu Brasil que moram sozinhos, chegando em casa sem dignidade para cozinhar, tamo junto! 

A galera no meu instagram  @danielacordeirooficial pediu algumas receitas rápidas e fáceis para aqueles dias que você chega em casa tarde do trabalho humilhada de fome e não tem nada pronto.

Em vez de se agarrar em um congelado cheio de gordura e sódio vem comigo, porque sou a rainha do improviso quando estou com fome rsrs.

Hoje vamos aprender a fazer uma receita de Sardinha Tipo Escabeche que eu batizei carinhosamente de Sardinha Gourmet! Sim, pois não precisa de panela de pressão nem da trabalho como a escabeche tradicional, fica pronta em minutos e é muito gostosa.

Vamos aos Ingredientes ( Porção para 1 pessoa)
1-
Lata de sardinha em óleo com limão da marca gomes da costa

gomes da costa sardinha com óleo e limão
gomes da costa sardinha com óleo e limão

Esta é a dica mais preciosa desta receita  a Marca da  Sardinha que faz toda diferença  

Eu usei esta edição especial de sardinha da Marca Gomes da Costa (Filés de Sardinha em Óleo com Limão 125g), ela é sem a pele e sem espinhas é toda limpinha, eu particularmente não gosto muito da sardinha tradicional porque vem com as espinhas e as vísceras no meio e fica feio, nós comemos com os olhos também!

Sem contar que esta sardinha vem com limão no caldo o que da um sabor especial nesta preparação! É possível fazer com a sardinha comum, mas procure essa porque faz muita diferença no resultado final.

Ingredientes para fazer a Sardinha Lemon Pepper Gourmet

  • Tomate sem sementes cortado em rodelas
  • Cebola cortada em rodelas
  • Azeitonas sem caroço (opcional, mas dá um toque especial)
  • Colheres de molho de tomate pronto
  • Azeite extravirgem
  • Temperos (tudo a seu gosto se não gosta de pimenta não coloque)

Eu usei Sal Rosa, Pimenta do Reino e meu toque diferencial é o tempero Lemon Pepper , usei esta marca Do Chef mas pode ser qualquer outra.

Sal Rosa do Himalaia com Moedor 110g - Smart
Sal Rosa do Himalaia com Moedor 110g – Smart

Sal Rosa do Himalaia com Moedor 110g – Smart – R$ 16,90 – Lojas Americanas

Pimenta Do Reino Com Moedor 40g - U Chef Erick Jacquin
Pimenta Do Reino Com Moedor 40g – U Chef Erick Jacquin

Pimenta Do Reino Com Moedor 40g – U Chef Erick Jacquin – R$ 13,90 – Lojas Americanas

Tempero Lemon Pepper Com Moedor 50g - U Chef Erick Jacquin
Tempero Lemon Pepper Com Moedor 50g – U Chef Erick Jacquin

Tempero Lemon Pepper Com Moedor 50g – U Chef Erick Jacquin – R$ 12,98 – Lojas Americanas

Modo de Preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite no fundo e comece colocando as cebolas em rodelas.

passo 01 - Sardinha Lemon Pepper Gourmet
passo 01 – Sardinha Lemon Pepper Gourmet

Na Sequencia coloque os tomates em rodelas, eu também coloquei tomatinhos cereja porque tinha muito em casa, você só precisa de 1 tipo de tomate para fazer.

passo 02 - Sardinha Lemon Pepper Gourmet
passo 02 – Sardinha Lemon Pepper Gourmet

Depois você ajeita as sardinhas em cima (despreze o caldo que vem na lata)  desta caminha que você fez e já coloco os temperos, sal, pimenta e o Lemom Peper ( tudo a seu gosto no caso eu curto um sabor picante se você não gosta muito use só o Lemon Pepper e dispense a pimenta do reino.

passo 03 - Sardinha Lemon Pepper Gourmet
passo 03 – Sardinha Lemon Pepper Gourmet

 

Finalize a montagem colocando um pouco mais de cebola por cima, o molho de tomate e as azeitonas, olha como já fica bonito gente !

Atenção: Na sequencia você vai tampar a panela ( isto é muito importante para abafar e ajudar a cozinhar tudo ) ligar em fogo baixo e não tem necessidade de ficar mexendo o peixe senão ele vai desmontar todo.

passo 04 - Sardinha Lemon Pepper Gourmet
passo 04 – Sardinha Lemon Pepper Gourmet

Faz assim, dou uma mexida nos cantos para ir vendo o cozimento da cebola e pegando o gostinho no peixe dos ingredientes.  O tempo vai variar de acordo com seu tipo de fogão, mas ver quando esta pronto é facinho, quando a cebola caramelizar ta pronto ! 

E este é o resultado final, seu peixe vai ficar com um molhinho e um toque de limão que vai super bem com arroz branco que você pode fazer rapinho numa panela de arroz elétrica como eu fiz.

Sardinha Lemon Pepper Gourmet
Sardinha Lemon Pepper Gourmet

A cebola e o tomate dão uma derretida e vai ficar muito bommm

Faz em casa e me conta aqui se deu certo !

Bjos e até mais








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