
Sardinha Lemon Pepper Gourmet: Faça em Casa um Prato Fácil, Rápido e Barato
ReceitasAlôo Solteiros e Solteiras deste meu Brasil que moram sozinhos, chegando em casa sem dignidade para cozinhar, tamo junto!
A galera no meu instagram @danielacordeirooficial pediu algumas receitas rápidas e fáceis para aqueles dias que você chega em casa tarde do trabalho humilhada de fome e não tem nada pronto.
Em vez de se agarrar em um congelado cheio de gordura e sódio vem comigo, porque sou a rainha do improviso quando estou com fome rsrs.
Hoje vamos aprender a fazer uma receita de Sardinha Tipo Escabeche que eu batizei carinhosamente de Sardinha Gourmet! Sim, pois não precisa de panela de pressão nem da trabalho como a escabeche tradicional, fica pronta em minutos e é muito gostosa.
Vamos aos Ingredientes ( Porção para 1 pessoa)
1- Lata de sardinha em óleo com limão da marca gomes da costa

Esta é a dica mais preciosa desta receita a Marca da Sardinha que faz toda diferença
Eu usei esta edição especial de sardinha da Marca Gomes da Costa (Filés de Sardinha em Óleo com Limão 125g), ela é sem a pele e sem espinhas é toda limpinha, eu particularmente não gosto muito da sardinha tradicional porque vem com as espinhas e as vísceras no meio e fica feio, nós comemos com os olhos também!
Sem contar que esta sardinha vem com limão no caldo o que da um sabor especial nesta preparação! É possível fazer com a sardinha comum, mas procure essa porque faz muita diferença no resultado final.
Ingredientes para fazer a Sardinha Lemon Pepper Gourmet
- Tomate sem sementes cortado em rodelas
- Cebola cortada em rodelas
- Azeitonas sem caroço (opcional, mas dá um toque especial)
- Colheres de molho de tomate pronto
- Azeite extravirgem
- Temperos (tudo a seu gosto se não gosta de pimenta não coloque)
Eu usei Sal Rosa, Pimenta do Reino e meu toque diferencial é o tempero Lemon Pepper , usei esta marca Do Chef mas pode ser qualquer outra.

Sal Rosa do Himalaia com Moedor 110g – Smart – R$ 16,90 – Lojas Americanas

Pimenta Do Reino Com Moedor 40g – U Chef Erick Jacquin – R$ 13,90 – Lojas Americanas

Tempero Lemon Pepper Com Moedor 50g – U Chef Erick Jacquin – R$ 12,98 – Lojas Americanas
Modo de Preparo
Em uma panela coloque um pouco de azeite no fundo e comece colocando as cebolas em rodelas.

Na Sequencia coloque os tomates em rodelas, eu também coloquei tomatinhos cereja porque tinha muito em casa, você só precisa de 1 tipo de tomate para fazer.

Depois você ajeita as sardinhas em cima (despreze o caldo que vem na lata) desta caminha que você fez e já coloco os temperos, sal, pimenta e o Lemom Peper ( tudo a seu gosto no caso eu curto um sabor picante se você não gosta muito use só o Lemon Pepper e dispense a pimenta do reino.

Finalize a montagem colocando um pouco mais de cebola por cima, o molho de tomate e as azeitonas, olha como já fica bonito gente !
Atenção: Na sequencia você vai tampar a panela ( isto é muito importante para abafar e ajudar a cozinhar tudo ) ligar em fogo baixo e não tem necessidade de ficar mexendo o peixe senão ele vai desmontar todo.

Faz assim, dou uma mexida nos cantos para ir vendo o cozimento da cebola e pegando o gostinho no peixe dos ingredientes. O tempo vai variar de acordo com seu tipo de fogão, mas ver quando esta pronto é facinho, quando a cebola caramelizar ta pronto !
E este é o resultado final, seu peixe vai ficar com um molhinho e um toque de limão que vai super bem com arroz branco que você pode fazer rapinho numa panela de arroz elétrica como eu fiz.

A cebola e o tomate dão uma derretida e vai ficar muito bommm
Faz em casa e me conta aqui se deu certo !
Bjos e até mais
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Obaaaa!!
Receitinha nova. Vou testar essa semana 😉
quando testar conta aqui pra gente! Esta receita salva minha vida nos dias que não tem nada pronto. Sempre procuro ter sardinhas ou latinhas de atum 🙂