Oláaaa!
Temperatura baixando em SP, friozinho … vou te dar uma dica de um prato japonês, delicioso para comer especialmente no frio e que está virando a nova sensação do paulistano! O Lámen.
Porque não é só de sashimi e temake que se constitui a maravilhosa culinária japa meus queridos e comer Lámen em SP é mara pois existem vários restaurantes bons!
DaniDrops também é cultura!
Mas que bicho é esse, onde eu como Lámen em SP?
Vemm comigo!
O Lámen (que também é chamado de Ramen) é um prato de origem Chinesa, que foi desenvolvido no Japão. É um prato extremamente popular, existem cerca de 34 mil casas de Lámen no Japão. Em São Paulo a cada dia vejo mais casas de Lámen aparecendo na cidade ! Uhuuuuuuuu como não amar SP.
A massa do Lámen é feita com farinha de trigo, ovos e água. Os acompanhamentos são diversos e os mais famosos são estes com ovos e tiras de carne de porco ou frango. Existe versão vegetariana.
E Vamos a dica de restaurante de Hoje!
MOMO Lámen House!
O Momo é uma casa de Lámen em SP muito linda na liberdade que eu já amo! Pode chamar as amigas e até as inimigas que cabe! Tem 3 andares rsrsrs
Você vai escolher seu Lámen começando pelo caldo!
Existem Basicamente 3 tipos de caldo:
• Shoyu Lámen: Temperado com molho de soja. É o tipo mais popular de Lámen o molho é mais encorpado e saboroso !
• Missô Lámen: Temperado com pasta de soja. Possui um caldo encorpado com acentuado sabor de missô.
• Shio Lámen: temperado apenas com sal. Este é legal para quem gosta de sabores mais suaves, na minha opinião o mais simplinho tá.
Meu preferido é o Shoyo Lámen!
Dica: No Cardápio, o lámen que tem uma bolinha vermelha ali no preço são os picantes e os de bolinha preta os comuns, não vai falar que não avisei heimmmm!
Os sabores que mais amo são o Shoyo Karaague – quem vem com frango frito e empanado dentro, cebolinha, ovo e broto de feijão.
E o MOMO que a base é molho de missô e vem com tirinhas de carne de porco, ovo e cebolinha.
Como se come Lámen:
Entrada:
Não deixe de pedir a Guioza na Chapa! Que é uma massa como a de macarrão e dentro vem com recheio de carne suína e verduras com especiarias e molhinho para acompanhar! É divino, é melhor até que muita gente! rsrsr
E pra fechar a noite com chave de Ouro! A sobremesa de Pera cozida com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme !!!! To babando no teclado neste momento!
Preços:
O preço do Lámen vária de acordo com o tamanho, mas é em torno de 27 até 33 pilas.
A entrada sai por R$ 15,00 e vem 5 unidades, tem outras opções também de diversos preços.
E a sobremesa sai por R$ 15,00 e tem mais 2 opções de mesmo valor.
Endereço:
Rua dos Estudantes N. 34 ali pertinho do metrô liberdade.
Telefone (11) 3207-5626
Cardápio: momolamen.com.br
Outros Endereços em SP
Aska Lámen
Rua Galvão Bueno – 466 Liberdade
Tel. 3277-9682
Ramen Ya
Rua da Glória -326 Liberdade
Tel 3208-7004
Tan Tan
Rua Fraquide Coutinho -153 Pinheiros
Tel 2373-3587
Hira Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho – 1240 Pinheiros
tel 3031-3025
Se provar, vem aqui e me conta! Quero saber !
Bjoooooo e até a próxima dica!
Parabéns, uma reportagem perfeita.
Uma dica, kare lamén no inverno é uma boa pedida.
eu sou suspeita, pois adoro tudo, rs
Olá! Guioza é o mesmo que momo?
Não, guioza é um bolinho feito com massa de macarrão e recheado com carne de porco e legumes, Momo é um dos sabores dos lamens
hummm, interessante, vou ver se provo, parece ser bom
prova sim que você irá adorar!!! 🙂
Sempre vejo você falando disso, porém nunca provei.
Achei a matéria interessante porque explica pra nós como se com e a diferença entre eles. Muito bacana. Valeu a leitura! Mais uma matéria show.
Sucesso!!!!
Obrigada pelo comentário fe! Ah eu conheço lámen faz tempo porque eu amo a culinária oriental e hoje o mais legal é que esta ficando famoso e agora tem várias opções de lugares e sabores! Eu acho delicioso e que vale a pena provar, não tem nada haver com miojo é bem saboroso. E sim, achei importante explicar a diferença e como se come porque eu mesma qdo fui a 1 vez numa lámen house, só tinha eu de brasileira não sabia como pedir e nem como comer acabei pedindo com pimenta kkkk e num quero que minhas leitoras queridas tenham a mesma experiência! Obrigada pelo apoio 🙂